Alfred's spAcE

2010.12.07

Tôkyô tawâ: Okan to boku to, tokidoki, oton(2007)

Filed under: MV — Tags: — Alfred Yang @ 22:02


◎片  名 Tokyo Tower
◎译  名 东京铁塔
◎年  代 2007
◎导  演 Joji Matsuoka
◎编  剧 松尾铃木
◎主  演 小田切让 Jô Odagiri
      树木希林 Kirin Kiki
      Yayako Uchida
      松隆子 Takako Matsu
      小林薰 Kaoru Kobayashi
      安藤玉恵 Tamae Ando
◎影片类型 剧情
◎片  长 142 Mins
◎国家地区 日本   
◎对白语言 日语
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0820158
◎IMDB评分 7.6/10  331票
◎字  幕 中/英文
◎编  码 x264 + AAC
◎视频码率 crf20
◎音频码率 q=0.25
◎视频尺寸 856 x 364 (704 x 364 DAR: 2.35:1)
◎文件大小 650 MiB
◎帧  率 23.976 fps
◎X264版本 core 107 r1745 4785e8e
◎压制参数 cabac=1 / ref=10 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=5 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=1 / crf=20.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
◎片  源 DVD9
◎简  介 
  1960年代,三岁时候的我。半夜时突然被喝醉的老爸因踢破木门的巨大声响而吓醒的我,而且老爸还用烤鸡肉串的棍子打了老妈……故乡小仓是老妈、老爸和我三人生活时短短又幸福的最后的回忆。从老爸那里离家出走,老妈带着我回筑丰的老家。老妈一边在妹妹“BuBu阿姨”的小料理屋帮忙,一边培育着我。每一天老妈晚上爬起来搅拌着酱菜的米糠。每天吃着老妈精心制作的好吃米饭,我也逐渐长大了。昭和煤矿坑中的手推车变成了我们调皮游玩的道具。老妈不是只净做搅拌酱菜的事。偶而和住在附近的邻居玩着纸牌打发时间,从老是发酒疯的老爸那解开自由……最近好像也交了男朋友,因为老妈还是个年轻的女人。学校放长假的时候,我会偷偷去老爸住的地方。有一次老爸帮我把船的模型做好了。那时还是未完成品,老爸什么事都没做而着手制作了船。
  1970年代,筑丰的煤矿坑和小仓的制铁场,当烟囱都不再升起烟的时候。那时中学三年级的我,想从这个萧条的城市出去。想早点自由的老妈也是这样的想法,所以当大分的美术高中合格时,春天的时候我开始一个人过寄宿的生活。在车站给我送行的老妈帮我准备了一个包包,里面有新的内衣和便当盒,而且暗藏了一封信里面放着一万日元的纸币。在火车中我吃着老妈做的饭团和酱菜,15岁的我哭泣了起来。春天时的东京,像吸尘器一般不断地吸入丢弃不要的东西一样地,从日本各地的年轻人聚集到这。黑暗的小软管,像是通往梦想到未来的隧道。可是穿过隧道的话,可是那里积蓄的是丢弃不要的东西。
  1980年代,来到了憧憬的东京成为美大生的我,想成为追求现代的年轻人,但每天却过着懒散的日子。“如果在这样下去就不能毕业了”我对着每天操劳工作而提供我学费的老妈这样坦白我不孝的说着。可是老妈还是很坚强的说“还有一年老妈会努力的工作。你一定要好好地学校去念到毕业喔。”
  为了让我留级而向老妈撒娇,让老妈高兴而想办法毕业,不过此后前进的道路却没有考虑。而就职的心情完成没有也不能告诉老妈,只好向老爸商量。“怎样的事最少五年来都悬挂着。什么都不尝试看看,五年后也是完全一样不是吗?”原本游手好闲的老爸却说出最有影响力的话。
  1990年代,我在没有任何关系的地方开始泡沫化的时候。因为一直没有工作而积欠了债务,也承担不到工作,我不知道什么时候作为插画家兼专栏作家才能变得有饭吃。


Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: